科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔移动联盟本月启动


http://www.sina.com.cn 2006年03月17日 11:44 太平洋电脑网

  作者:小米

  据一些有份参与计划的厂商表示,英特尔正联合台湾的领导笔记本电脑厂商——广达、仁宝和华硕——组建一个移动联盟(Mobile Alliance)。此计划的目的是推动通路品牌笔记本电脑(clone notebook)在美、欧和亚太市场的销售,该计划启动的时间就定在这个月。

  消息指,英特尔在计划初期已经投入了300万美元,而这个移动联盟的目标是笔记本电脑出货量达到400万台,销售额达到20亿美元。

  据来自台湾的移动联盟成员表示,今年第二季大约有15万台这种通路

笔记本电脑销往亚太区,其中
华硕
会负责中高端的订单,而针对较注重
性价比
买家的型号则由广达和仁宝负责。

  该移动联盟成员指出,按照该联盟的计划,英特尔预计将提供400万枚处理器以满足联盟生产的需求,其中的100万枚会流入渠道供准系统之用,而另外的300万枚则将交到笔记本电脑厂商手里。

  据了解英特尔移动联盟计划的内幕人士透露,台湾的联强国际(Synnex Technology International)是最早被选作英特尔移动联盟在亚洲和美国市场的分销合作伙伴的,而亮点公司(Brightpoint)最近也加入该计划,负责欧洲市场的分销和物流工作。虽然亮点公司一直以来的专长在手机的销售,但该消息人士指,由于联盟初期的销售规模有限,选择规模更小的分销商会比选择英迈国际或者Tech Data这些巨头经销商为好。

  英特尔的移动联盟的最终目标是拥有笔记本电脑市场30-35%和台式机替代品市场60-70%的市场。不过,去年底曾有台湾的一线主板厂商预计,在2006年里全球前五大笔记本厂商的合计市场份额将增长至70.5%。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有