科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

LG中国家电与通信分家 新总裁发布施政纲领


http://www.sina.com.cn 2006年03月17日 11:38 南方新闻网

  今年3月15日,在完成了对中国市场为期三个月的实地考察之后,LG中国新任总裁禹南均于3月15日发布了上任之后的首个“施政纲领”:以手机、平板电视为主打产品,要在中国通过实施专业化、集中化战略,全面推进事业模式的差别化。

  通信和家电部门分离

  禹南均的施政纲领显示,在营业上,LG电子中国地区将把情报通信营业部门和家电营业部门分离开,加强营业部门的专业性;另外,为了使分散在各地的营业组织运营得更加有效率,将中国地区分为华北、华东、华南、华西、东北五大区域进行集中化管理。在各个区域的重点城市即北京、上海、广州、成都、沈阳等地建立大分公司体制。重新整编的五大分公司作为中国内销事业的主体,将被建立为同时拥有权限和责任的独立经营体制,实现效率最大化。

  在流通渠道上,“将主要力量集中在能够卖出高端产品的大城市,以重点大城市为中心根据产品特性进行选择和集中。另外,要积极地将法人所在地区流通费用的比较优势运用到营业中,达到最佳效益。”

  增加高附加值产品比重

  禹南均表示:“在产品方面,将重点放在具有国际

竞争力的手机上,以PDP、LCD
平板电视
及高端家电产品为主进行企业经营。”按照规划,2006年起,LG电子将只生产新技术的高端产品。而在目前LG电子总体销量中,具有高附加值的高端产品只占30%至40%。LG公司表示,LG低附加值的产品群正在撤销。而中国是LG低端产品比重较高的区域。

  禹南均提出,为了在中国地区全面推进“蓝海战略”,将在中国通过实施专业化、集中化战略,全面推进事业模式的差别化。他认为,这是确保LG电子在中国树立高端品牌形象和确保市场竞争力的革新措施,将通过事业模式的差别化,提高营业组织的效率。

  本报记者 谢晓婷

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有