科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软Vista催生PC升级市场


http://www.sina.com.cn 2006年03月17日 10:45 ZDNet China

  CNET科技资讯网 3月18 日 国际消息:当地时间本周三,三星的一名官员表示,三星认为希望升级PC运行微软Vista操作系统的用户将带来了一个3.7亿美元的市场。

  三星半导体业务部门的副主管巴尼特森说,在过去的三年中,美国市场上销售了约3700万台配置处理能力足以运行Vista的芯片的PC,3700万台PC中的约10%可能会升级,每位用户将购买100美元的硬件产品,仅仅在美国这就意味着一个3.7亿美元的大市场。

  为了运行Vista,只需要对一些部件升级即可,例如显卡和闪存,三星将通过零售渠道捆绑销售相关产品。巴尼特森说,花上250美元,你就可以购买三星的产品对PC进行升级。当然了,用户也可以花上1000美元购买一台新PC。

  巴尼特森表示,由于Vista将在全球范围内发布,这种低成本升级带来的商机会进一步扩大。他还说,三星将主要与零售商合作销售升级组件。

  世界上绝大多数个人电脑都运行Windows

操作系统,以前Windows版本升级通常会引发PC升级潮,因为旧计算机不能提供运行新版操作系统所需要的强大处理能力。但巴尼特森指出,Windows XP的普及就相当缓慢。

  低成本升级方案对于戴尔、惠普等PC厂商来说不是一个好消息报。巴尼特森表示,我们并非在诱导用户不要购买新PC,PC的升级周期还会继续下去,但用户可以通过升级现有PC而提前使用亲自操作系统。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有