科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

鲍尔默:06年投5亿推产品 IBM不再是高科技


http://www.sina.com.cn 2006年03月17日 10:40 ZDNet China

  CNET科技资讯网 3月17日 国际消息:美国当地时间本周四,微软公司的首席执行官鲍尔默表示,今年微软将投资5亿美元推广旨在提高企业员工工作效率的产品。

  鲍尔默在微软组织的一次客户会议上说,计划于未来一年内推出的软件将满足企业中信息员工的需求。他在主题演讲后的新闻发布会上说,在过去的数年中,信息工人在产品创新方面“没有获得很多”。

  微软计划在今年年底前发布Windows Vista和Office 2007。另外,微软还在计划推出与其Exchange电子邮件服务器软件相关的通讯产品线。

  鲍尔默说,微软今年对最终用户的重视重现了微软在PC发展早期阶段吸引最终用户的精神。

  鲍尔默还对IBM和微软向企业销售产品的方法进行了比较。他说,IBM越来越成为了一家咨询主导型公司,而不再是高科技公司了。鲍尔默表示,我们关注的是提高企业员工的工作效率,IBM关注的则是如何更好地完成一个项目。

  鲍尔默表示,微软的新软件将使它进入新的领域,将有助于带动营业收入的增长。尤其是未来版本的Office办公软件和服务器软件,将使微软提供用于完成企业智能、协作等任务的软件。

  Gartner的分析师汤姆表示,尽管微软非常想获得咨询业务,它仍然在开发提高办公室员工工作效率的软件。他说,微软更重视个人,通过整合其产品为用户提供了很高的价值。但是,对于企业客户来说,整合得很好的产品价值的代价是更依赖于微软。

  与会的其他分析人士指出,微软在说服客户向最新版Office升级方面存在困难,因为许多客户都没有能够充分利用现有版本中的功能。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有