科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

产业安全数据库年内建成


http://www.sina.com.cn 2006年03月17日 09:18 新京报

  商务部扩大产业损害预警监测范围到10个行业、400种产品

  据新华社北京3月16日电 (记者 雷敏) 2006年商务部将扩大产业损害预警监测范围,建立涵盖10个行业、400种产品,包括1万家企业直报系统的较为完备的产业安全数据库,并将其作为公共商务信息服务体系的重要组成部分。

  商务部产业损害调查局局长王琴华16日在“2005年度石油和化学工业产业损害预警信息通气会”上说,商务部从2003年起,委托中国化工信息中心开展“重点化工产品产业损害预警信息监测课题研究”,目前,课题组已在1500多个涉及化工行业的税号中,筛选出表现异常的产品进行重点跟踪。两年来,先后确定32种重点跟踪产品,并通过纵向深度分析、横向关联分析,提供了93期、近100万字的研究报告。

  此外,

商务部还将充分发挥产业损害预警信息的作用。通过中国贸易救济信息网及其高级会员区,及时发布相关信息。

  据悉,自1997年至2006年3月,我国共对进口产品发起反倾销调查43起(其中

化工产品占到79%),保障措施1起。通过这些措施,有力地维护了我国相关产业和国内企业的合法权益。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有