科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

首个地方平板电视三包出台 32家企业签协议


http://www.sina.com.cn 2006年03月17日 06:58 东方早报

  早报记者 陈华

  昨日,11个家电零售商以及21家彩电企业,在南京联合发布了国内首个区域性平板电视“三包规定”———《南京市等离子、液晶电视商品修理更换退货暂行办法》(下称《暂行办法》)。

  据介绍,此《暂行办法》明确了平板电视整机三包期为一年,主要部件(包括显示屏、数字信号处理板、IC电路集成块)三包期为两年,两款电视的折旧率为0.15%/天;其次规定在两年内,如维修时涉及更换电路整板的,免工费和材料费;再者要求负责修理的销售者、修理者保证在产品停产后的三年内继续提供符合技术条件的零配件。

  32家企业昨日在南京共同签署这一协议。其中既包括国美、苏宁、沃尔玛、家乐福等涉及百货、超市、大卖场各个业态的前十大渠道销售巨头,也囊括了海信、松下等国内主流彩电企业。

  据了解,

等离子
液晶
电视销售额已占彩电市场整体容量的36%,在上海、北京等一级重点城市这一比例甚至高达60%以上,但国家关于
平板电视
三包法规却长期缺失,制订平板电视的“三包规定”成为当务之急。《暂行办法》昨日正式出台,成为国内首个区域性平板电视售后服务法规。专家认为,此举将极大促进国家级平板电视“三包”法规早日出台。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约999,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有