科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔版Mac可运行WinXP 黑客在大赛中夺冠


http://www.sina.com.cn 2006年03月17日 06:58 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月17日消息,据国外媒体报道,美国Mac爱好者科林-内德库恩(Colin Nederkoorn)此前发起了一场夺冠大赛,第一个能在Intel Mac电脑上运行Windows XP系统的人将获得一笔不菲的奖金,现在已经有两名黑客完成了这一任务,网站onmac.net/提供了下载链接,其中包括在Intel Mac上运行Windows XP的相关软件和指南。

  发起这场大赛的想法最初来自于内德库恩订购的一台MacBook Pro笔记本电脑,它采
用的是英特尔处理器。内德库恩希望用MacBook Pro代替他的IBM台式机,并能运行Windows XP系统。内德库恩突发奇想,打算发起一场竞赛。他自己拿出100美元,并号召对Mac运行苹果与微软双系统感兴趣的人捐款成立奖励基金。到目前为止,该运动收到的捐款已达1.38万美元,出资者包括Digital Express、Delicious Monster和Uneasy Silence等知名公司。内德库恩表示,夺冠运动的目的已达到,以后的捐款将用于一个开源项目,对上述运动提供继续支持。

  几天前,有两位网名为“narf2006”和“blanka”的企业用户,在Flickr图片博客网站上公布了Windows在Mac英特尔系统上运行的截图,随后还提供了视频资料,相关解决方案已经得到了内德库恩及他的测试伙伴的验证。当然在Mac上运行Windows XP并非如即播即用那样方便,据内德库恩在网站上提供的资料,用户首先必须自行拷制CD安装盘,要用到装有CD-R光驱的PC、Windows XP SP 2的CD-ROM安装盘和Nero CD安装盘。当然,安装前还要对Intel Mac硬盘重新格式化,并进行分区,为Windows XP安装保留独立分区。所有安装过程完成后,重启Mac后用户就可在

苹果OS X和Windows两个系统之间切换。

  内德库恩表示,除了20英寸iMac之外,现有的采用英特尔芯的三款Mac机型都可运行Windows,但在Windows环境下本地图形驱动无法运行,因此视频功能大打折扣,让希望玩Windows游戏的Mac游戏迷大为失望。此外,苹果Remote和iSight摄像系统也无法在Windows环境下运行。

  Windows XP事实上早已在Intel Macs电脑上运行,但必须通过机器模拟器,运行速度极慢。微软最受欢迎的Virtual PC还不支持Intel Macs的硬件设备,微软也没有透露是否会推出支持Intel Macs的新版本。上周在英特尔开发者大会上,微软一名代表称,下一代

操作系统Windows Vista至少在2007年服务器版推出前,不会对Macs的引导程序EFI提供支持,即便在此之后提供支持,也仅限于使用64位处理器的机型,而当前的Intel Macs的处理器都是32位。

  此次夺冠大赛的获胜者必须满足两个前提条件,即不能使用模拟器,也不能使用VMWare等虚拟软件。(丁克)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,420,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有