科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 我为双核狂AMD双核体验风暴专题 > 正文

863专家称10年CPU将达千核 AMD未予置评


http://www.sina.com.cn 2006年03月16日 23:40 新浪科技
科技时代_863专家称10年CPU将达千核 AMD未予置评
图为中科院软件所并行计算实验室副主任、863高性能计算机评测中心技术委员会委员张云泉(骆磊/摄)
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 2006年3月16日,中科院软件所并行计算实验室副主任、国家863“高性能计算机评测中心”技术委员会委员张云泉博士说,“10年内CPU将达到成百上千核”。张云泉是在AMD广州举行的“我为双核狂”活动上做出如上表述的。

  张云泉表示,多核处理器是目前CPU的发展趋势,他预计2007年CPU将出现4核,2008年出现8核,到2010年将出现几十上百核,而在10年内将会出现成百上千核的处理器。

  3月7日英特尔首席技术官Justin Rattner曾在美国旧金山曾对外透露,英特尔计划十年内研发出拥有上百个内核的处理器。

  AMD方面针对英特尔的研发计划表示,十年是一个太长的时间,AMD对此未予置评。(骆磊/文)

  相关报道:

  863专家称08年将用龙芯研发百万亿次计算机

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有