科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

宏碁反驳笔记本兵败传言 不会撤出大陆市场


http://www.sina.com.cn 2006年03月16日 12:57 太平洋电脑网

  PConline北京消息 (文 马全智) “这个说法是错误的,我们手头有最新的数据来反驳”,宏碁公关负责人张晓芬在电话中就媒体传言宏碁笔记本兵败大陆,将撤出大陆市场的事情做出回应。

  3月15日有媒体报道称,今年初宏碁在中国内地已经跌出了前十名,其失败关键就在渠道混乱,宏碁今年在中国市场势必处于大收缩阶段,以绿色作为主色调的宏碁将可能在中
国内地市场逐渐消失。

  PConline产业资讯第一时间致电了宏碁公司,有关负责人对这些说法一一进行反驳,并向PConline独家发来了宏碁笔记本最新的业绩资料。

  2月成绩反驳渠道混乱说

  宏碁的官方资料显示,宏碁最近在中国大陆捷报频传。继1月营收大幅成长56%之后,在被业内普遍认为的销售淡季2月份,宏碁中国销售达到了历史新高,比上一个销售新高多出33%。

  据悉,在2006年2月,宏碁笔记本在中国大陆市场的出货量与2005年同期相比增长了10倍。宏碁在

液晶显示器市场也成绩斐然,出货量为去年同期的4倍。

  张晓芬认为,自从去年9月份调整了渠道之后,宏碁各项业绩一路高歌,报道称宏碁的渠道变革存在致命错误的说法是不符实的。

  “从2月的成绩能看出,宏碁的渠道现状是非常正面的”,张晓芬说。

  宏碁笔记本国内排名第六

  美国评估机构Gartner资料显示,宏碁笔记本去年第4季在大陆的排名攀升到了第六位。

  宏碁中国董事长兼总经理赖泰岳在致全体员工信中说到,“宏碁笔记本在去年4Q短短一季度就提升了5个名次,达到了全国排名第6的优异成绩,依照目前进展,我们极有可能在今年1Q排名进入国内前4名,我们预估今年第1Q NB可达到去年同期的6倍以上”。

  “可见宏碁笔记本的最近表现是比较好的”,张晓芬说,“宏碁在中国内地已经跌出前十名的说法也是错误的”。

  在今年1月份,宏碁产品事业处处长何谦永曾向PConline表示,英特尔Napa平台给笔记本市场带来了新的成长机会,宏碁期望借此机会在2006年实现翻一番的销售目标,以尽快跻身国内前五名。

  从宏碁笔记本在大陆市场的最新表现看,宏碁距离这个目标仅一步之遥。

  不可能撤出大陆市场

  “说宏碁将撤出市场是不实报道,他们的资料有错误”,张晓芬告诉PConline,“宏碁将会与该报道的记者取得联系,让他们了解宏碁的最新情况”。

  据了解,宏碁在春节后继续增大新品的推广力度,此前已经配合英特尔的最新Napa双核平台推出了5款笔记本新品,涵盖了旗舰和便携系列。

  PConline北京站笔记本编辑也报料称,宏碁即将推出一款价格仅11999元的12寸轻薄双核笔记本新品,5月份还可能推出13.3寸宽屏产品,就凭宏碁能成功把Napa笔记本控制在万元之内,今年上半年的销量肯定不成问题”。

  一位长期关注笔记本行业的资深人士告诉PConline,今年从销量以及品牌知名度来说,宏碁笔记本都是向上走的,“他们的战略也比很多厂商要成熟且有效”。

  “综合各方面的情况看,宏碁撤出大陆市场的可能性为零”,该人士如是说。

  连宏碁的老对手

华硕也有员工向PConline表示,宏碁笔记本跌出大陆前十名不太可能,更不可能撤出大陆这块市场。华硕笔记本曾在去年的Q2、Q3季度排名国内第四,宏碁在换渠道后表现也不错,“今年有进入国内前五的机会”。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,410,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有