科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

飞利浦半导体命运下半年决定 CEO称将留守


http://www.sina.com.cn 2006年03月16日 12:43 太平洋电脑网

  作者:plainsman

  据国外媒体报道,飞利浦半导体CEO兼总裁Frans van Houten在最近表示,半导体行业需要一个全新的价格模式。

  他认为,消费电子行业的升温加速了半导体行业的演变。半导体厂商在意识到应用
于不同产品的芯片有着不同的价值之后,应该对其中某些芯片给予价格补偿。现在通用的根据晶圆面积来定价的模式在未来将不再适用。

  van Houten继续说道:“如果摩尔定律继续成立的话,未来的芯片面积将会继续缩小,甚至有可能到达肉眼无法看到的程度,到那时又如何根据晶圆面积来收费?”

  van Houten是在出席第9届Semico Summit年会时发表这一看法的。他还称自己将继续留在飞利浦

半导体工作。飞利浦电子在去年年底曾透露有可能将飞利浦半导体出售、合并或者进行IPO上市。

  他表示已经有很多人向他打听过飞利浦半导体究竟会选择何种方式,但他称自己无法透露更多的细节。

  van Houten重申了飞利浦半导体究竟会选择何种方式尚处于研究阶段,飞利浦不排除合并、合资或者上市中的任何一种可能性。他表示飞利浦至少需要6至10个月的时间来做决定,最终结果的出炉可能要等到今年下半年。

  van Houten表示他也听到了市面上有关飞利浦潜在合作伙伴的多种传言,不过他认为现在谈这些还为时尚早。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有