科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

南亚称三月DDR2价格将再涨10%


http://www.sina.com.cn 2006年03月16日 12:43 太平洋电脑网

  作者:Phoneme

  据内存厂商南亚科技(Nanya)全球销售市场副总裁和发言人白培霖近日表示,由于不断从电脑制造商处获得大量的订单,公司预计三月份DDR2内存的合同价将提高10%。

  白培霖表示DDR2内存的平均销售价格(ASP)自二月份开始已经增长了20%,而DRAM内
存整体平均售价也增长了6%。他还表示,公司现还没有发现任何将会导致DDR2内存在三月份价格出现滑落的迹象。而且从许多电脑厂商处蜂拥而至的DDR2内存订单也让南亚忙得不亦乐乎。最后,他还指出,三月份DDR2内存的合同平均售价还将上涨10%。

  来自售货渠道方面的消息称,南亚科技256MB DDR2-533 DIMMs内存在二月份的价格为20美金。

  南亚预期在四月份DDR2内存订单仍然保持强劲的增长势头,并且今后将可能出现新一轮的DDR2内存短缺现象。据市场分析家预测DDR2内存三月份的价格将是DDR2内存价格的最高点(今后将出现价格滑落),但南亚表示这种现象是由于用户等待价格调整和新品新品推出,因此这种回落现象是暂时的。

  白培霖表示,Intel即将在四月份实行的CPU减价风潮和AMD即将面世的支持DDR2内存的CPU将是限制需求增长的两个最主要因素。他强调,到下半年DDR2内存市场将继续迸发活力。

  虽然DDR2内存现在的合同价格飞涨,白培霖表示DDR2内存的现货价格仍由市场供求所决定。他表示,由于各电脑厂商使用DDR2内存的产品还需时间制造,成批使用DDR2内存的零部件将率先涌入现货市场。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有