科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想计划全球招募5000家零售商


http://www.sina.com.cn 2006年03月16日 10:38 北京现代商报

  商报讯 (记者 王晓玥)几大PC厂商之间的明争暗斗似乎从来就没有停止过。昨日,有消息显示,联想计划在全球范围内增加5000家零售商。同时,联想还动员惠普和宏基的零售商加入到联想行列。联想此举无疑在挖惠普、宏基等的“墙脚”。

  联想全球商业合作伙伴副总裁Mark Enzweiler日前表示,联想已经通知当前的经销商,呼吁他们帮助联想招募新的零售商。Enzweiler称:“我们愿意招募宏基的零售商,也希望
惠普的零售商加盟联想。总之,我们欢迎业务集中在小型企业市场的零售商加盟。”

  据报道,联想是周二对外宣布的这项调整后的新型商业合作伙伴计划。据说该名为“联想合作伙伴网络”的渠道工程将可以满足PC转售商的各种特定需求。在为合作伙伴提供新型销售工具,使产品报价过程更为简捷的同时,还将提供新的技术通道工程及更广泛的产品投资。

  联想CEO威廉·阿梅里奥(William Amelio)说:“我们综合了来自渠道商及其他人士的各种反馈意见,新的渠道计划将给联想及合作伙伴都带来实惠,用户最终将享受到更多的产品选择权及更优质的服务。”不知此次联想如此“优厚”的条件能否在全球范围内“撼动”惠普、宏基等的销售渠道。

  不过对此,宏基

澳大利亚营销主管Raymond Vardanega表示:“我们主要是通过渠道来开展业务,不想对联想的行动发表任何看法。宏基有能力满足渠道伙伴的需求,而联想的行为不会对我们产生任何影响。”

  去年2月,惠普在联想收购IBM电脑之初曾在台湾打出了“把IBM变不见,连想(联想)都不要想”的广告语,直接针对联想,希望在双方品牌与渠道整合好之前争抢IBM电脑的客户和人才。此举当时引起了联想董事局主席杨元庆的极度不满,他说:“惠普不但在想,而且还是绞尽脑汁、费尽心机地想,他们是想多了,心虚了,害怕了。”

  昨天,当记者致电惠普中国时,其中国公关经理顾小姐表示,目前还没有看到有关消息,有待进一步了解情况后再作出回复。不知此次联想的该合作伙伴网络渠道政策,是否也会引起惠普在全球范围的迅速反击。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,200,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有