科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔反驳收购Alienware传言 自立更生谋发展


http://www.sina.com.cn 2006年03月16日 09:51 ZDNet China

  CNET科技资讯网3月16日国际报道 戴尔公司开始反驳有关它已经收购了PC厂商Alienware 的传言。

  自Voodoo PC 公司的首席执行官苏德在其博客上发表这样的看法后,有关戴尔收购Alienware 的传言就开始在业界流传。

  苏德在其博客中写道,PC游戏市场威胁到了人们对戴尔“技术领先者”的看法。Alienware 的品牌形象要好于戴尔,它可能成为戴尔的收购对象。

  苏德的猜测得到了一位自称是“一家高端厂商”中一位匿名人士的证实,他向CNET.com的布朗表示,这一交易已经完成,他的公司收到了原Alienware 的员工投递的简历。

  戴尔

澳大利亚和新西兰区的发言人鲍罗对这一消息的正确性提出了怀疑,他说,这一消息的始作俑者━━Voodoo PC 是不可靠的,因为它是Alienware 的竞争对手。

  鲍罗表示,考虑到这一消息来自Alienware 竞争对手的博客,我建议你有保留地相信这一传言,我们永远无法确认其动机。

  鲍罗还对这一收购交易的理由提出了怀疑。他说,戴尔有被看作是“很酷”的公司的潜力,没有Alienware 的帮助也能够生产功能强大的游戏用计算机。

  鲍罗表示,戴尔的XPS 系列产品已经能够提供比Alienware 的计算机更好的性能和更好的价值。

  Alienware 也向CNET.com发表了一份声明,它表示,目前,我们不会对任何有关戴尔-Alienware交易的传言发表评论。

  Endpoint Technologies Associates的总裁罗杰表示,考虑到戴尔不愿意通过收购增长的历史,以及戴尔在其高端XPS 产品线上投入的营销预算这一消息有些出人意料。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有