科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

飞利浦CEO称当前芯片定价标准违背摩尔定律


http://www.sina.com.cn 2006年03月16日 09:25 赛迪网

  【赛迪网讯】3月16日消息,据外电报道,飞利浦半导体CEO范豪敦日前表示,由于芯片在消费电子产品中的作用日益突出,当前用面积大小来衡量芯片价值的方法已经不合时宜。

  据Eetimes报道,范豪敦日前在参加第九届年度半导体峰会上称,对于消费电子品而言,芯片当前的作用日益突出,因为它是厂商打造个性化产品的重要砝码

  因此,半导体厂商首先要意识到,芯片的作用日益突出,不能再根据面积大小为芯片定价。而且,当前的定价标准也违背了“摩尔定律”。

  随着芯片制造工艺的进步,将来的芯片体积将越来越小,甚至小到肉眼无法看到。届时,如果仍以芯片的面积大小来确定价格,显然是不切合实际的。

  因此,范豪敦呼吁,

半导体行业应该出台一套新的芯片定价标准。另外,范豪敦还谈到了飞利浦分拆半导体业务事宜。他说,目前进行的很顺利,预计今年下半年将宣布最终结果。(n104)

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约15,100,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有