科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IT服务商EDS觊觎中国80亿民航蛋糕


http://www.sina.com.cn 2006年03月16日 08:52 东方早报

  早报记者 贺宁

  中国民航业的迅速发展给波音、空客等飞机制造巨头带来巨大商机的同时,与之配套的软件市场也随之升温。全球航空业最大的IT服务商EDS正在琢磨潜在的80亿元蛋糕如何“下嘴”。

  EDS副总裁JimDullum昨天接受上海东方早报记者采访时透露,目前公司正在调研中国航空业的IT市场,初步统计,大约有80亿元人民币的蛋糕。据悉,即便在全球第一大航空市场美国,也只有35%到40%的份额外包给IT公司,而相当一部分业务主要是航空公司直接投入运营。由于中国政策等方面的限制和市场年增长率的不确定,能够外包的份额可能会低于这一数字,但即便如此,市场潜力仍然相当巨大。

  虽然IT的需求不会像飞机的需求那样比较直观,但中国的航空企业要提高

竞争力,升级或改善自身的IT系统是必然趋势。JimDullum坦言,EDS曾为某国外航空公司设计IT解决方案,该公司的航油成本降低了2%。

  美国的EDS在

世界500强中排名第95位,40多年前创立了信息技术外包行业。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有