科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

LG中国区新帅首次公布策略大调整


http://www.sina.com.cn 2006年03月16日 03:34 第一财经日报

  本报记者 梁振鹏 发自北京

  上任两个多月后,昨日,LG电子中国区总裁禹南均终于对外宣布其履新后的重大策略调整,LG电子中国区的情报通信业务和家电营业业务首次分离成各自独立运作的部门,今后LG电子中国区将通过实施专业化、集中化战略,全面推进事业模式的差别化。

  之前,LG电子中国区的通信、家电、IT产品的运营工作混淆在一起,不利于突出各条产品线的专业优势。此次调整后,LG电子中国区首次分离开的情报通信营业部门今后将专门负责通信产品的运营,而家电营业部门今后将集中负责白电、黑电、IT产品的运营。同时,各事业部门将分别主打具有国际竞争力的手机、平板电视及高端家电产品。

  另外,为了使LG电子中国区分散在各地的营业组织,运营得更加有效率,禹南均将中国地区分为华北、华东、华南、华西、东北五大区域进行集中化管理,在各个区域的重点城市即北京、上海、广州、成都、沈阳等5处建立分公司体制。

  LG电子中国区的营销架构中,之前共有8个分公司。此次调整后,原来的南京、武汉、天津等3个分公司被取消掉,而相应的营销职能分别被并入上海、成都、北京等3个分公司中。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有