科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

LG电子在华全面改革 组事业部建五大分公司


http://www.sina.com.cn 2006年03月15日 22:45 新浪科技

  金朝/文

  新浪科技讯 3月15日,上任仅3个月的LG电子中国公司总裁禹南均宣布了其改革策略,将LG电子中国改为类似于事业部的组织架构,并且通信和家电实施营业分离。这将是LG电子中国公司进军中国后最大的一次变革。

  全面建立事业部制

  据悉,禹南均是在完成了对中国市场为期三个月的实地考察之后作出的决定。此前,今年年初,来自韩国总部、欧美运营经验超过十年的禹南均正式担任LG电子中国区总裁,多次强调要推进蓝海战略,业界已预感其会大力改革。

  禹南均表示要在中国通过实施专业化、集中化战略,全面推进事业模式的差别化。

  据悉,具体来说,就是在产品方面,LG电子中国的重点将是手机,PDP、LCD

平板电视及高端家电产品。

  另外,在具体业务上,LG电子中国公司将把情报通信营业部门和家电营业部门分离开,加强营业部门的专业性,实际上就是实行事业部制。

  建立五大分公司

  LG电子是1993年进入中国的,目前在中国有13家工厂,据称全部实现了盈利,且每年增长达到30%以上

  内部人士透露,LG电子将把分散在各地的区域机构进行重新整合,将中国地区分为华北、华东、华南、华西、东北五大区域进行集中化管理。

  另外,在各个区域的重点城市即北京、上海、广州、成都、沈阳等地建立大分公司体制。重新整编的五大分公司作为中国内销事业的主体,将被建立为同时拥有权限和责任的独立经营体制,强化市场对应能力。

  走高端路线

  LG电子还宣布,各事业部门将分别主打高端产品。

  在流通渠道上,LG电子宣称,“要将主要力量集中在能够卖出高端产品的大城市,以重点大城市为中心根据产品特性进行选择和集中。另外,要积极的将法人所在地区流通费用的比较优势运用到营业中,达到最佳效益。”

   相关报道: 

    LG电子加速在华部署 中国区新年易帅

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约426,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有