科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

夏新启动欧洲液晶市场 百万液晶基地年内竣工


http://www.sina.com.cn 2006年03月15日 17:32 新浪科技

  日前,在夏新公司举办的液晶电视发展研讨会上,夏新家用事业部总经理陈强宣布,夏新自有品牌的液晶电视在欧洲市场取得了重大突破,在挪威、丹麦等欧洲市场占有率已经达到4%以上。夏新“惊视”、“惊彩”两大系列同时被欧洲的大型家电经销商列为A级货品(A-class),成为唯一与飞利浦、三星、索尼等同台竞技的中国液晶电视高端品牌。

  陈强说,夏新液晶电视的欧洲战略在两年前就已经启动。夏新目前已经在德国、挪威等国家形成了包括成品组装、销售渠道建设、售后服务及物流配送在内的完整销售体系。

  据了解,欧洲

液晶电视的价格竞争激烈程度虽然不如国内,但欧洲市场对产品的外观设计、音画感受、产品的环保与节能有苛刻和高标准的要求。为了能够顺利打入欧洲市场,夏新与欧洲著名的丹麦CBD国际设计公司形成战略合作,在工业外观设计方面除了保持中国传统文化的精髓,还引入了典雅简约的欧洲设计理念。设计灵感来源于“中国古剑”和“欧洲名表”,深得欧洲消费者的青睐。同时,夏新开发的“双核芯”技术与“低音锤”高保真专业电视音响系统,都将液晶电视的品质提升到了与国际一流品牌不相上下的水准。此外,夏新已通过国际权威机构BSI审核,并全面引入了ISO140001环保体系和欧洲环保认证体系,确保产品的环保安全。比如,夏新液晶电视的待机功耗为0.75W,不仅大大低于国内的标准,而且低于欧洲标准1 W的要求。

  在对欧洲销售渠道持续优化的同时,06年夏新将根据欧洲国家

数字电视的推进情况,与当地电视台进行合作,推出符合欧洲数字电视标准的DTV,并考虑与当地数字电视运营商捆绑,进行液晶电视的推广。

  此外,夏新公司计划投资数亿元的液晶电视生产基地即将在年内竣工投产,主攻32寸到60寸的大屏幕液晶电视以及以液晶电视为载体的WINCE IPTV、DTV等新产品,一期规划年产能将达到100万台以上。这预示着夏新与海信、创维等品牌成为国内最大的液晶电视供应商之一,液晶电视产业带来的行业洗牌与市场秩序重组效应将在2006年进一步显现。

  据陈强介绍,夏新液晶电视生产基地位于厦门海沧区,同时也是

夏新电子城的二期工程,占地面积达到20万平米,与电子城一期工程规模相当。二期建成后的新基地年产量将达到百万台以上。除了生产大屏幕的液晶电视之外,一些新兴的液晶电视产品,比如网络液晶电视、内置机顶盒,可收看数字电视节目的DTV等等,也都将在这个基地实现规模化量产。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有