科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

三星用80纳米工艺产DDR2内存 提高生产率


http://www.sina.com.cn 2006年03月15日 11:16 ZDNet China

  CNET科技资讯网3月15日国际报道 韩国三星公司宣布,它将使用80纳米制造工艺大规模生产DDR2 DRAM 内存。

  三星表示,升级生产工艺的主要原因是包括英特尔和AMD 在内的芯片厂商对DDR2内存需求大增造成的。

  使用80纳米生产工艺大规模制造512MB DDR2内存,将使三星的内存生产能力比那些仍然在使用90纳米技术的竞争对手提高50%。

  由于使用了“凹道排列晶体管”(RCAT)技术,80纳米工艺制造内存得以流行。

  三星DRAM市场营销部的主任Tom Trill 说:“自从DDR2内存2004年上市以来,这种内存的需求就节节攀升,现在,我们的80纳米技术能够提高我们的生产效率。”

  Mercury 研究公司的总裁Dean McCarron 说,英特尔和AMD 迈向DDR2内存加速了新内存技术的发展。

  Gartner 研究公司Reynolds认为,新技术的出现意味着将有更多的DDR2内存在市场上出现,它们的价格也将下降。

  他说,个人电脑,尤其是

笔记本电脑的增长将使得DR2 内存的需求大增。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有