科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔公布Sossaman芯片 解决能耗散热问题


http://www.sina.com.cn 2006年03月15日 11:00 ZDNet China

  CNET科技资讯网3月15日国际报道 本周二,英特尔公布了代号为“Sossaman”的芯片━━低电压版至强服务器处理器,它的能耗只有其“同门兄弟”的1/5-1/3。

  名为至强LV的这款双内核芯片的最大能耗为31瓦,其它型号至强芯片的能耗在110-165 瓦之间。2GHz版至强LV的售价为423 美元,1.6GHz版至强LV的售价为209 美元。

  这款芯片是英特尔为解决数据中心日益严重的能耗和散热问题而推出的。分析人士表示,AMD 已经在服务器市场上取得了进展,部分原因是其皓龙芯片的能源效率较高。

  至强LV基于面向

笔记本电脑的Core Duo芯片,并采用了纠错技术内存传输技术。但是,与其它型号的至强芯片相比,至强LV有一个局限性:它只是一款32位芯片。

  实际上,这并非一个大缺陷,因为大多数x86 服务器仍然运行32位软件,特别是至强LV的目标市场━━低端服务器。

  IBM 已经决定在其BladeCenter 刀片式服务器中使用这款芯片,惠普则正在利用它开发面向电信市场的专用服务器。

  英特尔会很快发布64位版至强LV芯片。在上周的“英特尔

开发商论坛”上,英特尔的官员表示,他们计划在第三季度推出一款基于“Woodcrest ”、处理功能更强大的低电压版芯片。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有