科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔准备挑起价格战 两对手预期收益均下调


http://www.sina.com.cn 2006年03月15日 10:53 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】华尔街金融界分析师在星期一评股时将AMD公司股票从“建议买进”改为“建议抛出”,他指出,因为英特尔公司供应商代表已经表示英特尔公司正在为与AMD公司展开一场价格战而做准备。

  据ThinkEquity公司分析师Eric Ross在一份研究报告中称,现在业内分析师对AMD公司和英特尔公司的业绩预测都进行了下调,因为他们担心双方很可能会展开一场价格战。

  虽然英特尔公司与AMD公司之间展开价格战并非什么稀奇的事,但是这次AMD公司是乘着其Opteron芯片大大提高了它的市场占有率的东风而来,而英特尔公司在本月初刚刚发布了第一季度财报业绩可能会不佳的消息,英特尔公司正处于丧失部分市场占有率而且面临其芯片的市场需求开始降低的阶段。

  Ross称:“我们从英特尔公司供应商那里听说英特尔公司正在准备大幅度降价以夺回失去的市场份额,或者至少遏制住市场份额继续下滑的趋势。”

  因此,Ross降低了AMD公司的预期收益,并建议投资者抛出其

股票。现在,Ross预测AMD公司在2006自然年度的收入可能为54.7亿美元,每股收益1.40美元;他之前对AMD公司2006自然年度的预期收益的预测情况是总收入为58.5亿美元,每股收益1.75美元。

  Ross表示,这对于他们来说是一个不好的消息,因为他们本来非常相信AMD公司,AMD公司原本已经占据了工艺技术上的领先优势,但是那部分优势很可能会受到英特尔公司价格战的影响而被冲淡。 AMD公司将被迫也采取降价措施,否则它肯定会失去一些市场份额,不管出现那种情况,它的利润肯定会有所减少。

  在早间股市交易中,AMD公司股票每股下跌了2.17美元,达到34.46美元,跌幅为5.92%。

  Ross同时也降低了对英特尔公司第一季度预期收入的预测情况,他将原先预测的一季度收入从89亿美元下调到88亿美元,将2006自然年度的收入从381亿美元下调到368亿美元。英特尔公司第一季度的每股净收益也从20美分降到了19美分,2006自然年度的每股净收益从99美分降到了85美分。

  Ross指出,双方的价格战可能会在低端电脑市场展开,应该不会波及服务器市场。

  英特尔芯片供应商手中的存货可能并不会比业界预计的数量多出多少来,Ross认为在某些隐藏的领域如芯片组厂商、主板厂商和分销商手中的存货数量十分有限。

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有