科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软LIVE添加新服务 家长可监视孩子上网


http://www.sina.com.cn 2006年03月15日 10:44 计世网

  计世网消息 美国西雅图当地时间本周一,微软公司宣布,它计划在Windows Live产品中包含一款免费服务,帮助家长控制和监测孩子在网络上的“所作所为”。

  由于美国已经出现了多起与成年犯罪分子利用MySpace.com等互联网社区寻找未成年受害者有关的案件,监测未成年人的上网活动已经成为了一个热门话题。

  Windows Live是微软整合多种服务与Google、雅虎等对手逐鹿互联网广告市场战略计划的一部分。Windows Live目前处于β测试阶段,可能在2006年下半年正式发布。

  微软计划在今年夏季推出Windows Live Family Safety Settings,使父母能够过滤Web网站,并获得有关孩子在互联网上“所作所为”的报告。微软还计划最终使家长能够控制谁可以在电子邮件、即时通讯、博客中与他们的孩子沟通。趋势、赛门铁克、McAfee等公司也提供这样的软件。

  微软已经提供了一款收费的类似服务,但它表示越来越多的客户都要求这样的服务成为免费服务。

  微软声称,尽管家长经常说他们希望监控孩子的网上活动,他们经常因工作量太大和复杂性而放弃对孩子上网活动的监测。通过允许家长或管理人员在Windows Live中监测每位家庭成员的上网活动,微软希望能够简化这一过程。这一服务将只能在一些版本的Windows XP SP2上运行,而且兼容即将推出的Windows Vista

操作系统

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有