科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

一线主板商二月产量激增 微星收入不升反跌


http://www.sina.com.cn 2006年03月14日 12:44 太平洋电脑网

  作者:wing

  台湾主板厂商精英和微星的二月份主板产量较去年同期分别有42.2%和40.0%的增长。与此相比,华硕和技嘉则分别录得16.5%和14.6%的增长。

  台湾四大主板厂商今年二月一共出货831万块主板,对比去年二月份的669万块有24
.2%的增长。不过由于季节性变化,四大厂商的产量比上一个月的976万块下降了14.9%。

  因与大同公司的PC代工部合并,精英今年二月份收入达到64亿新台币,较去年上升207%。除主板出货量增长42.2%外,精英的笔记本电脑上月的出货量激增130.4%。

  尽管微星的主板出货量较去年二月份增长40%,但其收人反而较同期微跌0.27%。

  

华硕宣布其二月份的总体收人为258.6亿新台币,较去年同期增长6.3%。除去主板出货量有16.5%的增长,该公司二月份的
笔记本电脑
共出货25~30万台,比去年同期的20~25万台有所增长。不过据华硕表示,该公司二月份显卡出货量为63.4万块,较去年同期下降11.9%。

  技嘉二月份主板出货量增长14.6%,销量较去年同期上涨了7.6%。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有