科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

触觉专利官司上诉被驳 索尼PS面临5%专利费


http://www.sina.com.cn 2006年03月14日 12:04 ChinaByte

  天极网3月14日消息(编译 戴寻严)据外电报道,美国加州一家法庭上周宣布,在Immersion诉索尼侵犯专利一案中,索尼未能证明原告有意隐瞒专利信息。媒体分析称,这项判决将对PlayStation游戏机在全球的销售造成重大影响。

  2004年,美国Immersion公司状告索尼游戏机产品侵犯了其“振动触觉”技术专利,索尼一审败诉。这种技术用于游戏机的控制杆和其他设备,可以让玩家根据游戏情景获得触
觉体验,比如在冰球游戏中玩家可以感觉到击球的震感。

  法官随后判决索尼向Immersion公司赔偿8200万美元,并禁止在美国销售使用了Immersion专利技术的PlayStation设备。

  随后,索尼提出上诉,称Immersion公司故意隐瞒了有关这项技术专利的重要信息。据索尼称,这项技术的原型产品首先由一个叫Thorner的人发明,后来Immersion公司将他聘为顾问,从而向索尼隐瞒了信息。

  上周,美国加州北区的联邦地方法庭以缺乏证据为由推翻了索尼的上诉。

  据悉,Immersion已经将这项专利向

罗技和微软提供了授权,根据法庭的强制许可令,索尼已经在向Immersion公司支付相当于PlayStation销售额1.37%的专利费,Immersion公司表示将和索尼协商,以获得5%(公司标准)的专利费。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有