科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔与微软制订规划 联手推新管理及虚拟技术


http://www.sina.com.cn 2006年03月14日 11:52 ChinaByte

  天极网3月14日消息(记者 方堃)芯片巨头英特尔与软件巨头微软不约而同的将目光盯向了网络虚拟技术领域。双方于日前宣布将计划结合彼此的计算机网络管理技术,推进大有发展前途的虚拟技术,为企业增添新的能力,并节约成本。此外,值得注意的是英特尔于微软的虚拟技术将会普及到广大的国内用户中。

  据英特尔透露,为了给Microsoft System Management Server 2003(SMS)广大用户
带来优异的管理效益,计划将其全新的“英特尔主动管理技术”(Intel Active Management Technology, AMT)与微软SMS 相结合,从而大大提升客户的能力,使他们更全面地保护其计算机免受病毒的侵害,并极大地降低维护成本。

  英特尔公司和微软公司还将携手,扩展英特尔虚拟技术(Intel VT)的功能。扩展后的功能包括可将I/O(输入/输出)设备通过一种新的技术规格映射到服务器的虚拟机上。这一于今天发布的新规格称为“英特尔直接I/O虚拟技术” (Intel VT-d)。作为英特尔虚拟技术(Intel VT)家族的一部分,英特尔VT-d 帮助提高I/O设备在虚拟环境中的可靠性、灵活性及性能。该技术规格由微软公司和英特尔公司联合制订,以确保其能让用户享有最佳的功能。

  微软SMS2003的现有用户将作为首批新功能的受益者。他们可以通过即将投入使用的、代号为“Averill”的英特尔专业商用平台,来更新自己的系统。今年晚些时候,Averill就会安装在电脑上。英特尔的专业商用平台结合了英特尔公司最新的微处理器、芯片组、通信及软件技术,以满足主流商务的需求。

  虚拟技术使得一台计算机能够发挥出多台计算机的功能,而这些计算机每台都是在互相分隔的环境中,有着自己的

操作系统。它将在90天内发布“虚拟服务器2005 R2 SP1”(Virtual Server 2005 R2 service pack 1)的beta测试版。有了这个补丁包,微软公司的用户将具有更好的互操作性以及改善的隔离性,防止一个虚拟机出现故障时会影响同一系统中的其他计算机。同时,它还将改进非Windows客户操作系统的性能。这个补丁包还将帮助微软虚拟服务器的现有客户进行Windows hypervisor重要升级,Windows hypervisor将在下一版本的Windows Server(代号是“Longhorn”)中提供。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有