科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

康柏电脑创始人网上弄潮 在线教辅书库也赚钱


http://www.sina.com.cn 2006年03月14日 11:48 ChinaByte

  天极网3月14日消息(编译 戴寻严)据外电报道,国际IT界昔日风云人物、美国康柏电脑公司的创始人罗得·康尼尔(Rod Canion)最近也成为了互联网的“弄潮儿”。他投资了一家在线出版网站,该网站囊括了各种教辅出版物,供学生有偿阅读。

  康尼尔投资并担任董事长的这家公司名叫“Questia传媒”,位于得州休斯敦。该公司从约翰·威利等出版公司收集了大量的教科书、教学辅助文章和资料。学生们每月只需花
20美元,或是“包年”100美元,即可不受限制地阅读这些教科书和资料。

  此外,美国高中的

图书馆也可以从Questia传媒公司的网站下载电子出版物,可以获得出版公司的85折优惠。

  目前,Questia传媒公司的网站已经拥有15万用户,在线书库已经囊括了近6.5万种丰富的教辅图书。

  据悉,Questia传媒公司创立于互联网泡沫时期,当年曾梦想在网上出版小说等读物,然而读者对于在电脑上阅读小说“并不感冒”,公司也经历了裁员,但后来靠提供在线的学术刊物文章存活了下来。

  康尼尔介入这家公司是通过一个名叫“休斯敦科技中心”的高科技孵化公司,他也是这家公司的一个大股东。此外,康尼尔还投资了一家名为BlueArc的存储行业新创公司。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有