科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

液晶显示器市场变脸 19英寸宽屏加速奔主流


http://www.sina.com.cn 2006年03月14日 11:11 北京娱乐信报

  信报记者 徐娅萍

    上周末,当记者在中关村看到一款标价2399元的液晶显示器(LCD)居然是19英寸宽屏的,不禁为自己几个月前用几乎相同的价格买了一款17英寸普通LCD暗暗抱屈。因为这个差价过去要用一年甚至更长的时间才能被市场消化。

  大两英寸效果好很多

  19英寸宽屏由于采用了16:10影像比例,更接近黄金分割,更加符合人眼视物的视觉习惯,视觉效果非常出色。在视频播放上,目前很多影片和HDTV都是遵循16:9的规格拍摄的,使用传统比例的显示器观看视频,屏幕上下会出现两个黑屏条。使用宽屏显示器播放则不会存在此现象。如果办公,宽屏可以打开两个WORD文档或者两个IE窗口,或者一个IE窗口和一个WORD文档,可一边玩游戏,一边进行视频聊天,或一边看电视,一边上网,也可以一边看网页,一边聊天或者写文章,减少转换的麻烦。

  3000元成分水岭

  业内一直将3000元作为产品普及的敏感点,17英寸LCD当年就是在突破这个价位后,开始加速普及。上月末,国内第一大显示器厂商

长城显示器在京一气儿发布了三款19英寸宽屏
液晶
新品:天幕A91、天霸A92、天韵A93,其中“天幕A91”市场定价仅为2399元,创下主流产品新低,显示了长城今年主打宽屏
液晶显示器
的市场战略。而著名显示器品牌优派(ViewSonic)为配合冬奥会的银色旋风,通过将银色外观的VA1912w(19英寸宽屏)限量促销,将其价格由原来的3399元调整至2999元,也突破了3000元大关。今年迎来10周年庆的冠捷(AOC),其中一款193FW(19英寸宽屏)在市场上放出了2799元的低价。

  随着各厂商纷纷将市场竞争的焦点聚焦在宽屏液晶显示器上,业内人士分析认为,今年将有可能因此成为一个宽屏年。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,630,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有