科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软重组爱尔兰业务只为避税


http://www.sina.com.cn 2006年03月14日 02:08 第一财经日报

  本报记者 惠正一 综合报道

  微软目前正试图重组其爱尔兰业务,而其重组的目的则是为避免过多的公开财务审查。由于爱尔兰的低税率,目前微软在该国的资产已经高达160多亿美元。

  《华尔街日报》近日报道称,微软在上个月对其两家总部设在都柏林的子公司——
Round Island One 公司和Flat Island 公司的股本结构进行了调整,并向爱尔兰政府申请改制成为“无限责任公司”。根据爱尔兰政府的相关规定,这种公司体制可使这两家公司免于提交详细的财务报告。

  去年11月,微软通用将资产和收入转移至低税收国家的做法被《华尔街日报》曝光。随后微软的爱尔兰业务受到监管方面越来越多的调查。

  爱尔兰政府中管理公司行为的负责人Paul Appleby 也表示,希望微软不要作出这样的重组,因为他希望所有公司的财务情况都能得到充分的披露。而微软方面则表示,重组是公司未来战略的一部分,将有助于公司业务的增长。

  对于像微软这样的避税做法,美国政府也十分头疼,美国财长斯诺(JohnSnow)表示:“这是一个严重的问题,我们必须解决它。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有