科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软再推反盗版新措施 教导用户正视盗版


http://www.sina.com.cn 2006年03月13日 12:46 太平洋电脑网

  作者:Bessie

  与盗版者对簿公堂,微软已经是久经老手了,因此才能在打击盗版上采取越来越主动的姿态。

  作为软件巨头,微软自然拥有世界上被盗版最频繁的产品。为了进一步打击盗版,
保护消费者及经销商的权益,微软近日发起了一项“正品行动(Genuine Software Initiative,简称GSI)”。

  微软在一项声明中表示GSI行动的投入将包括培训、技术及具体实施,但尚未明确需要投入多少资金来打击盗版。

  微软在其官方网站开辟了专门区域指导用户如何辨别盗版软件,微软同时还保证将在其软件中添加反盗版功能。

  作为GSI行动的一部分,微软计划与行业合作伙伴一同行动,提醒用户注意安全隐患,防止系统在下载盗版软件时受到间谍软件或其它类型的

病毒软件的侵袭。

  同时,微软还打算警示用户,他们的系统可能存在风险,因为盗版软件并不提供系统所需的升级更新。微软还会增加在反盗版技术方面的资金投入。例如,用户通过微软“正品行动”的站点能够验证软件的真实性。微软还表示将努力使反盗版行动上升到法律执行和政府作用的高度。

  网络为

电子商务服务的同时,也成为违法分子销售非法软件的渠道。除了直接窃取正版公司及程序员的劳动果实以外,现如今的盗版软件还隐藏着许多安全隐患——间谍软件、病毒和不完全代码都很普遍。有些非法分子甚至诈取消费者的钱财。

  常年追踪各类软件盗版纠纷的商业软件联盟(BSA)估计,全世界大约有35%的软件都是盗版。

  BSA根据研究机构IDC提供的数据指出,如果在未来四年中持续将全球盗版率降低10%,全球将新增240万个职位,经济效益增长4000亿美元,税收增加670亿美元。

  微软授权部门的总监Cori Hartje说:“通过正视并揭发盗版软件,消费者不但保护了自身的利益,也保护了其他用户的利益。这对消费者、经销商乃至整个软件行业都是一件大好事。”

  另外,微软任命Bill Laing为Windows Server部门的总经理,前任Bob Muglia被提升为微软服务器及工具业务部门的高级副总裁。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有