科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

电子商会王宁:合格维修网点将挂统一标志牌


http://www.sina.com.cn 2006年03月13日 11:12 赛迪网

  【赛迪网讯】中国电子商会常务副会长王宁13日在赛迪网聊天时透露,合格的消费电子产品维修网点将要挂上全国统一的三包维修资质标志牌,目前网点的资质认证工作已经启动。

  据王宁介绍,中国电子商会消费电子产品售后服务委员会,正在为这个产品售后服务网点进行评估,合法的网点将会被颁发消费电子产品三包维修资质的标志牌。

  尽管售后服务的企业没有一个统一的标准,但王宁认为,售后服务应该有统一的标准。其次,现在的维修网点参差不齐,特别是消费电子产品都是高技术产品,里面都是副复杂的电路,产品的更新换代也非常快。这就对维修网点技术水平要求很高。另外,对维修网点的价格管理要求也非常高,如果在价格方面没有统一的资质统一的标准,情况会非常混乱。所以,消费电子产品售后服务委员会今后将对全国的能够有能力维修消费电子产品的这些网点进行资质认证。

  资质认证要看三个方面,第一你有没有这样的产品?第二懂不懂消费者保护权益的规定?第三是不是有统一的标价?如果通过验收,合格的维修网点可以给挂一个标准牌,目前这项工作已经启动。

  作者:费力扑

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有