科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Mozilla大赚7200万美元 称产品最重要


http://www.sina.com.cn 2006年03月13日 10:59 ZDNet China

  CNET科技资讯网3月13日国际报道 Mozilla 公司声称,尽管其网络软件获得了成功,但它的目标仍然是更强大的产品,而不是更多的利润。

  在回应网络上有关公司实际利润的传言时,Mozilla 的董事会成员克里斯托弗上周在其博客中说,金钱只是一种使Mozilla 能够指导产品开发、开发出更好的产品的“工具”。他表示,金钱只是我们考虑的最后一个问题,人们不应当过分地关心其数量,而应当认识到
它使我们有了更多的选择。

  克里斯托弗表示,网上有关Mozilla 公司获得了7200万美元的说法是不正确的。他说,我不会披露真正的收入数字,只想说这一数字是不正确的。我也不想就这些收入的来源发表评论,但需要指出的是这些说法远非事实的真相。

  Mozilla 是一家非盈利性机构,靠接受捐赠维持运营,这使其利润问题引发争议的原因所在。最近,网上有许多有关Mozilla 公司,甚至Mozilla 基金会利用开放源代码Firefox 浏览器赚了多少钱,以及它如何花这笔钱的传言。

  上周一,Weblogs 网的首席执行官詹森在其博客中写道,BarCampLA 的一位匿名人士告诉他Mozilla 公司去年赚了7200万美元,今年将使员工增加到120 人。詹森说,当用户利用Firefox 的搜索框在Google上进行搜索时,Mozilla 公司将获得相关广告收入的80%.许多博客和新闻网站都转载了这一消息。Digg上的大多数用户都认为Mozilla 理应获得收入,但一些人对它如何花这笔钱提出了怀疑。

  Mozilla 没有向ZDNet UK提供有关其收入和如何花这笔钱的相关资料,但多名员工在博客中披露了相关消息。上周三,Mozilla 公司的首席执行官贝克尔在博客中表示,Firefox 中的搜索功能带来了数千万美元的收入。她说,由搜索提供商支付的这笔钱被用来开发Mozilla 项目。贝克尔说,我们招聘了人员,建立功能更强大的基础设施。

  至少,从990 表格中我们可以了解Mozilla 基金会过去的收入和支出情况。Mozilla 基金会2004年的990 表格显示,2004年它获得了580 万美元的收入,其中490 万来自它的收费服务。它的支出为230 万美元,其中150 万美元用于支付员工工资。

  贝克尔在其博客中表示,保留部分收入是确保Mozilla 基金会保持独立性的关键所在。她说,我们有一定量的储备金,我认为这是十分重要的。她还说,Mozilla 基金会将在近期考虑利用我们的资金回馈开放源代码社区的问题。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有