科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔不再轻视低端PC 质保期90天延至一年


http://www.sina.com.cn 2006年03月13日 07:15 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月13日消息,据国外媒体报道,为了进一步提升市场竞争力,戴尔已经决定将低端PC的质保期从90天延长至一年。在此之前,惠普和苹果等PC厂商的低端产品质保期均为一年。

  近年来,由于PC价格持续下滑,产品质保期也随之缩短,低端产品尤为明显。不过,戴尔和Gateway却悄然将产品质保期从90天延长到一年。戴尔发言人维纳西奥-菲格罗阿(Ven
ancio Figueroa)表示:“为了保持市场竞争力,为消费者提供更多的价值,我们决定将质保期延长至一年。”

  NPD Techworld分析师斯蒂芬-贝克尔(Stephen Baker)表示,PC已经逐渐成为人们日常生活的一部分,因此质保和技术支持等服务对于消费者而言十分必要。他说:“谁会在水池损坏一周后再拨打维修电话呢?PC也是如此,它已经成为人们日常生活中必不可少的一部分。”

  贝克尔同时表示,消费者购买PC时,质保是决定他们选择的一个重要因素。惠普主管美国客户业务的副总裁鲍勃-维斯(Bob Weis)表示:“不管用户购买350美元的PC,还是3500美元的PC,他们需要的质保和技术支持都是一样的。”戴尔延长质保期后,将同惠普、

苹果等竞争对手站到同一起跑线上。

  根据以往的消费者满意度调查,苹果在客户服务方面的满意度最高,戴尔紧随其后。但近几年来,由于几起重大事件,戴尔的服务备受业界指责。去年,用户安德鲁-内夫(Andrew Neff)因购买的戴尔PC得不到及时维修,而专门创建了一个网站,用于记录戴尔的服务过错。

  除延长低端产品服务期外,戴尔还希望通过增强呼叫中心减少用户的等待时间。过去两个月里,戴尔宣布将在印度修建一家新呼叫中心,以及在位于俄克拉荷马市的工厂增加400名工人,使得当地的支持团队增加到1400人。(摩尔)

  相关报道:

  戴尔延长低端PC质保期政策将不包括中国市场

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,670,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有