科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

佳能不放弃SED电视市场 推迟一年上市新品


http://www.sina.com.cn 2006年03月12日 09:31 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据海外媒体最新报道,作为全球最大的数码相机生产商,日本佳能公司日前发表声明称,由于快速增长的平板电视市场仍为新型SED(表面传导电子发射显示器)电视留有很大发展空间,该公司计划加大对于SED电视的研发和生产力度,但佳能同时将产品上市时间向后推迟了一年多。

  本周三,佳能和东芝两家公司宣布将SED电视的发布时间推迟到明年第四季度,以便
进一步提高产品的成本竞争力,但这一消息为SED电视商业化可行性蒙上了一层阴影。2004年,东芝和佳能组建合资公司,共同开发生产SED面板。与平板电视主流技术——液晶显示器和等离子显示器面板相比,SED面板具有更轻薄更节能的优点。

  佳能发言人引用该公司总裁Fujio Mitarai的话说,“我们将不会放弃SED电视的研发生产计划。”Mitarai是在此前举行的一场分析师大会上发表上述评论的。尽管如此,分析人士普遍担心,现有

平板电视价格持续下滑,
液晶
面板和
等离子
面板产能大幅提高,所有这些都不利于SED电视取得成功。

  根据市场调研公司DisplaySearch公布的数据显示,由于人们争相购买平板电视取代传统CRT电视,2005年全球液晶和等离子电视市场规模在2004年基础上增长73%,达到405亿美元。

  受此影响,当天东京证券交易市场上佳能股价下跌1.2%,以7230日元报收。

  作者:宋子远

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,720,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有