科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔推Robson缓存技术 大幅提升开机速度


http://www.sina.com.cn 2006年03月11日 11:13 赛迪网

  【赛迪网讯】3月11日消息,据外电报道,英特尔公司日前表示,将在整个业界范围内推广Robson缓存技术,该技术可以大幅提供升PC机的开机速度。

  据registe报道,英特尔计划在台式机和笔记本电脑中普及基于NAND闪存的Robson缓存技术,该技术可以大幅提升开机速度,从而避免了用户在开机后的漫长等待。

  在此之前,业内曾经有过关于Robson缓存技术的传闻,但始终未能得到证实。而英特尔日前表示,的确在研发Robson缓存技术,它相当于一个基于NAND闪存的平台加速器。

  据英特尔介绍,部署Robson缓存技术之后,系统每次启动都是通过Robson来完成的,因此可以提升开机速度。如果用户对启动信息进行了更改,那么系统将通过硬盘启动。但更改的信息将被存储到Robson系统中,便于下次启动。

  针对该技术,英特尔已经启动了开放式NAND闪存接口(ONFI)项目,旨在开发出在PC机中部署Robson的标准解决方案。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有