科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

欧盟警告微软:不遵守判决将面临巨额罚金


http://www.sina.com.cn 2006年03月11日 09:57 ChinaByte

  天极网3月11日消息(老沈 编译),据外电报道,欧洲委员会周五称,新的报告表明,微软对有重大意义的欧盟反垄断判决的遵守继续处于“十分不充分”状态,微软可能很快面临每天2百万欧元的罚金。

  欧洲委员会在两年前裁定微软利用其在Windows操作系统上的支配地位来损害制造服务器软件的竞争对手,这类服务器软件用于小型工作组的打印机运行、密码登录和文件利用。

  欧洲委员会指出;微软仍然没有遵守2004年3月欧洲委员会裁定所规定的义务。

  微软公司已对欧盟裁定提出上诉,欧盟上诉法院将从4月24日(周一)开始进行微软上诉案听证。

  熟悉法庭听证程序的消息来源称,当事各方已经会见了上诉法院院长Vesterdorf,向法官Cook报告以决定听证的具体安排。

  具体计划是:周一和周二将讨论与媒体

播放器有关的问题,周三和周四将讨论兼容性问题,周五将进行听证总结和听证一些小问题。

  欧盟在2004年判决微软交付罚金4.97亿欧元,并要求微软提供兼容条件,以便竞争对手能让自己的服务器软件在微软Windows电脑上运行。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有