科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔为虚拟技术提速 降低对系统性能影响


http://www.sina.com.cn 2006年03月11日 09:57 ChinaByte

  天极网 3月11日消息(孙淑艳 编译) 据外电报道,英特尔公司的大多数产品都支持其第一代虚拟技术,现在它的注意力转向提高虚拟技术的性能了。

  虚拟技术能够使一台计算机有效地运行多个操作系统,但是,在管理内存、输入/输出等资源时,虚拟机器管理软件会占用一定的资源,影响整个系统的性能。

  英特尔要解决的就是这一问题。在“英特尔开发商论坛”上接受采访时,英特尔的资深工程师理查德说,在开发未来的实现时,我们将提高虚拟技术的性能,但不要求对软件进行修改。

  英特尔第一代虚拟技术的目的是改进虚拟软件的功能。计划中的一项改进是一种名为“扩展页表”的功能,它能够提高虚拟计算机处理内存的性能。在没有采用虚拟技术的计算机中,

操作系统会将内存的起始地址认为是零,然后依次向上增加。如果多个虚拟计算机共享计算机的内存,零不再是寻址的起点,内存地址也不再是连续的了。

  因此虚拟机器管理软件的一项重要任务就是“页表映射”━━将虚拟计算机使用的内存地址映射为真实计算机的内存地址。映射工作越多,虚拟计算机运行得就越慢。在运行数据库等需要频繁在不同地址段切换的应用而言,性能的降低幅在10%-25%之间。

  新版虚拟技术将获得一个名为“页表walker”的功能,将由处理器而不是虚拟机器管理软件来处理内存映射问题。尽管对性能的影响不会减少到零,但幅度却要小得多。另一项改进是将硬件对虚拟技术的支持扩展到网络和其它输入/输出技术。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有