科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > CeBIT 2006大展专题 > 正文

微星展出太阳能电池笔记本和MP3


http://www.sina.com.cn 2006年03月11日 09:38 赛迪网

  【赛迪网讯】3月11日消息,微星国际在德国汉诺威举行的CeBIT展会上展出了采用太阳能电池的笔记本电脑和MP3音乐播放机。这些产品采用了主板上的太阳能板进行充电和延长电池寿命。

  据pcworld.com报道,微星国际表示,这些产品是试验性的产品。它并不打算销售这些产品。他们只是在探索为边远地区的便携式设备提供电源和充电的方法。这是该公司研发团
队的重点研究项目。微星国际笔记本电脑部门产品经理Marc Chen说,这只是一个概念,创建一个未来的前景。

  使用这种

太阳能板的主要障碍是成本问题。配置太阳能电池板的
笔记本电脑
的价格是标准的笔记本电脑价格的二到三倍。然而,这个障碍并没有使微星国际灰心。Marc Chen说,微星国际将继续开发这个思路,并且正在日本寻找合作伙伴。

  微星国际的另一种产品是“太阳能电池MP3播放机”。微星国际消费电子部门市场营销经理Jack Tsai表示,这种太阳能电池MP3播放机是该公司的“MSI Mega Player 540”型MP3播放机的一种版本。这种MP3播放机配置了4GB硬盘。Jack Tsai说,这种产品的价格太昂贵了,不能考虑大规模生产。不过,这种MP3播放机能够把电池使用寿命延长三个小时,还可以为电池充电。

  展出的MP3播放机的太阳能板几乎占据了这种播放机的整个背面。微星国际展出的这些太阳电池产品在CeBIT展会上吸引了很多人观看。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有