科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

欧盟向微软发出新警告 可能日罚200万欧元


http://www.sina.com.cn 2006年03月11日 08:28 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月11日消息,据国外媒体报道,欧盟执行委员会(以下简称“欧委会”)周五表示,因微软没有遵守欧盟对其开出的处罚要求,该公司今后可能将面临每日高达200万欧元的罚款。微软则表示已完全遵守甚至超过了欧盟的处罚要求。

  欧盟两年前认定,微软滥用Windows操作系统市场优势地位的事实成立,并阻碍竞争对手正常开发服务器软件。欧盟当时对微软开出了4.97亿欧元的罚单,要求该公司对竞争对
手开放通信协议,并在欧洲市场推出不包含Windows媒体播放器的操作系统。欧委会周五说:“微软仍然没有遵守欧盟2004年3月的处罚决定。”

  此前微软对欧盟该裁定进行了反诉,相应听证会将于4月24日(周一)在卢森堡欧盟初审法院进行。熟悉内幕消息的人士称,与此案有关的各方团体已就听证会程序与欧盟初审法院院长维斯特多夫(Bo Vesterdorf)及主审法官约翰-库克(John Cooke)举行了会谈。据悉周一和周二将讨论有关去除Windows媒体

播放器问题;周三和周四将讨论软件兼容性事宜,周五将对讨论进行总结。

  去年12月21日,欧委会向微软发出了一份“正式反驳声明”,称后者未能全部提交软件兼容性资料。此后微软补交了一些材料并向许可证用户开发了一些秘密源代码。但欧盟表示,相应评估报告显示,微软补交的这些材料仍然没有达到要求。

  微软在一份声明中表示,不接受欧盟上述最新结论。微软说:“我们提交的文件,再加上对许可证用户的免费技术支持及开放源代码,这些做法已完全满足甚至超过了欧盟的2004年裁定。”微软称,欧委会去年12月发出的反驳声明存在原则性错误,应予以收回。(明月)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约18,800,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有