科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

美公司研发燃料电池 可让笔记本续航14个小时


http://www.sina.com.cn 2006年03月10日 11:57 ChinaByte

  天极网3月10日消息(编译 戴寻严)据外电报道,在英特尔开发大会上,一个公司展示了一款基于甲醇的燃料电池,称可以使笔记本续航能力延长到14个小时。

  这家公司名为UltraCell,来自加州。该公司展示的燃料电池原型重约1公斤多。据悉,这种燃料电池将于2007年量产上市,销售价格低于500美元。

  燃料电池的原理是用氢氧结合成水的过程来提供电能。目前,各大厂商都在研发将这种电池用于笔记本、手机等电子设备。不过,UltraCell公司采用了甲醇作为原料,以产生氢。

  据介绍,使用这种

燃料电池,用户将不能在没电的时候“灌入”一点甲醇。UltraCell公司将销售一种盒装燃料,售价低于5美元。

  不过,英特尔公司有关燃料电池方面的研究人员表示,目前燃料电池应用于

笔记本电脑还有很多障碍。规模使用还需要数年时间。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有