科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想宣布全球调整计划专题 > 正文

联想获国际奥委会首肯 都灵交出零故障答卷


http://www.sina.com.cn 2006年03月10日 11:14 太平洋电脑网

  PConline北京消息[文/马全智],昨天下午联想在北京举办了“联想2006都灵冬奥英雄会”,庆祝联想在冬奥赛事中提供的IT产品无一例外实现“零故障”运行。

  国际奥委会主席罗格为该庆功宴发来视频表示祝贺,联想高层、国家体育总局冬季运动项目管理中心主任王揖涛以及联想奥运形象代言人申雪、赵宏博、李妮娜和服务冬奥会的联想奥运工程师代表出席了该会议。

  联想签约英雄强征都灵

  在刚刚落幕的都灵第20届冬季奥运会上,中国体育代表团获得了2金4银5铜共11枚奖牌的成绩,并且涌现了以申雪/赵宏博、杨扬、李妮娜为代表的一批英雄运动员。

  据了解,赵宏博在去年8月训练时的跟腱断裂造成近半个赛季无法上场比赛。克服了伤病的困扰,赵宏博与搭档申雪强征都灵冬奥会。

  因伤势影响,两届花样滑冰世界锦标赛双人滑冠军最后只获铜牌,不过赵宏博表示他表现出了全部训练水平,已经没有遗憾。

  同样出席了当天英雄会的李妮娜在都灵冬奥会上摘取了自由式滑雪空中技巧银牌。

  国家体育总局冬季运动项目管理中心主任王揖涛在会上对他们的拼搏精神表示肯定,称“中国的运动健儿在此次都灵冬奥会上发扬了顽强的拼搏精神,取得了良好的成绩,是冬奥的英雄”。

  作为回报和鼓励,联想为每位体育形象代言人赠送一台ThinkPad笔记本。

  联想表现获国际奥委会首肯

  都灵服务项目的负责人联想集团副总裁王晓春介绍说,历经17天冬奥会赛程,2次大型预演,16次测试比赛,100余项模拟检测,联想所提供的所有IT产品在冬奥赛事进行当中无一例外地实现了“零故障”运行。

  据悉,奥运会信息系统是世界上最复杂的IT系统之一,此次都灵奥运会又是历史上最大规模的一次冬奥会,对IT系统要求苛刻。联想从2003年底开始为都灵冬奥会提供产品和服务,最终以一流的产品、技术和服务赢得了国际奥委会和都灵奥组委的肯定。

  与两年前奥组委对联想的不信任形成鲜明对比的是,昨天下午国际奥委会主席罗格专门为联想都灵冬奥会庆功宴发来了视频。

  此前联想奥运赛事运营总监王磊曾向媒体透露,这两年来最困难的事情正是面对奥组委的不信任。

  在2006年都灵冬季奥运会技术中心内,奥组委技术部部长Enrico曾发过牢骚,“我不知道为什么他们会派Lenovo来做,你们给我造成很大的压力,如果这次给我搞砸了一个子儿也别想得到”。

  而罗格在昨晚的视频中称,“作为奥运会历史上第一个成为奥运会合作伙伴的中国企业,联想经过了奥运会严格的测试和考验,成功地支持了都灵冬奥会的顺利进行,赢得了世界的信任”。

  备战2008

北京奥运

  联想集团副总裁、大中国区总经理陈绍鹏表示,通过都灵冬奥会,联想锻炼了一支具有国际技术水平、高素养的服务团队。

  “联想都灵奥运工程师服务队伍将近100人,北京还有数百人的技术专家支持团队,他们将成为联想服务2008北京奥运会的主力军”,陈绍鹏说。

  据悉,08年北京奥运会的规模将是都灵冬奥会的三倍,联想将要迎接更大的挑战。

  李岚表示坦然应对,据她透露,作为国际奥委会TOP合作伙伴,06年都灵冬奥会只是联想奥运征程的开始。

  “冬奥会结束后,这些熟悉了奥运会IT系统运作规律的精英将回到北京,开始2008年北京奥运会的备战工作”,李岚说,“我们希望借助这样的舞台使联想成为一个真正国际知名的品牌”。

  PConline获悉,2006年是联想整个奥运市场营销计划的第二阶段,该战场主要在国外。联想将逐渐把奥运气氛带到了国内,以奥运为主题的市场营销活动将在2007年全面展开。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有