科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Micron收购Lexar对SanDisk不会产生威胁


http://www.sina.com.cn 2006年03月10日 11:10 太平洋电脑网

  作者:OZ

  最近,美光半导体(Micron Technology)收购了雷克沙(Lexar Media Inc),这对雷克沙(Lexar)的发展来说是一个好消息。Micron是以6.88亿美元的价格完成这次收购的。市场评论普遍认为Micron收购Lexar将不会对闪存生产业霸主SanDisk公司产生威胁。

  通过收购Lexar,一向只生产内存的Micron公司得以进入闪存卡市场,这使其与SanDisk公司产生正面竞争。这也使Micron与其闪存制造伙伴Intel,面临SanDisk和东芝这对闪存霸主组合的挑战。而Lexar在Micron这次收购行动后,摆脱了困境得以重获发展新机。

  市场分析报告认为,现时SanDisk在闪存生产领域仍保持着非常大的优势,无论在产品价格或生产技术方面都领先Micron-Lexar联盟不少。市场分析认为,Micron收购Lexar不会对现有的市场竞争格局产生大的变化,因为SanDisk在价格上保持着非常大的优势。市场人士认为,就算Micron收购了Lexar,SanDisk公司仍在NAND型闪存卡市场保持着40%-50%的市场份额。

  SanDisk与其生产合作伙伴东芝正不断改进NAND型闪存的生产技术,已经能以70纳米的制造工艺在300mm硅晶板上制造多层晶片(MLC)闪存。到2007年,SanDisk预计将会有一半的产品采用55纳米的生产技术生产。而现时,Micron的生产工艺只能以90纳米的工艺生产单层晶片(SLC)闪存。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有