科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔降价迎合戴尔 防止其转投AMD


http://www.sina.com.cn 2006年03月10日 11:06 太平洋电脑网

  作者:Ted

  根据市场消息,由于戴尔公司再一次放出风声,表示将采用AMD公司的CPU,英特尔公司已经加快推出了一款入门级的双核CPU,同时在下个月开始降低奔腾D9系列的CPU的售价。

  此外,这一市场消息还指出,英特尔已经向戴尔给出了更多的折扣优惠,以打消这一个人电脑市场的龙头厂商关于转用AMD的CPU的念头。

  例如戴尔的PowerEdge SC430服务器,采用的是英特尔的奔腾D 820 CPU,目前在台湾的售价是7900新台币,约合243美元。而奔腾D 820 这款CPU在英特尔的网站上报价241美元。

  为了增加在低端市场的

竞争力,英特尔提前发布了入门级的奔腾D 805 CPU,市场售价为150美元。

  这一市场消息还指出,随着英特尔向戴尔提供更多低端产品和优惠价格,其他的厂商必然在价格上倍感压力。台湾的主板厂商担心桌面电脑的平均售价将被拖累,而组装电脑市场也将受到相应的影响。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有