科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

佳能高端相机有望中国产 逐步引入直销模式


http://www.sina.com.cn 2006年03月10日 11:02 新京报
科技时代_佳能高端相机有望中国产 逐步引入直销模式
出于成本方面的考虑,佳能有意将高端数码单反相机生产转至中国。(图片来源:新京报)
点击此处查看全部科技图片

    公布“野心勃勃”五年计划,欲逐步引入直销模式

  本报讯 (记者 焦集瑩) 数码相机行业老大佳能公司近日决定对在华原有销售模式进行调整,部分引入直销模式。佳能还表示,将在有利时机考虑把高端单反相机的生产转移到中国工厂来。

  中国市场销售额计划年增30%

  在经历了2005年的“数码相机信任危机”后,各大数码厂商都瞄准中国数码相机市场这块肥肉,准备在2006年大干一场。日前,佳能公布了未来五年在中国市场的“作战方案”。按照计划,佳能今后将每年保持至少30%的业务增长。

  据介绍,从2006年到2010年是佳能在华发展的第二阶段,佳能将会加大对中国市场的投资力度,每年的营业额确保比上一年增长30%-50%.2008年以前,佳能在中国市场的销售额将突破10亿美元。

  谨慎引入直销模式

  另一个值得关注的战略改变是,佳能将部分引入直销模式。对此,佳能欲言又止。佳能一位内部人士说:“从我们的销售人员培训、时间、成本等综合因素考虑,我们决定让直销业务缓慢、稳定地增长,但目前分销仍然是我们主要的业务模式。”佳能中国公司总裁小泽秀树也表示:“我们在中国一直是靠经销商的合作进行的,大概有三四百家经销商伙伴。目前我们在中国的直销比例很低,我们会考虑缓慢进行这一计划。“

  事实上,在佳能之前,

奥林巴斯刚刚宣布了新一年的渠道战略调整,将在华增加5个直销的城市。是不是来自竞争对手的强大压力促使佳能决定拷贝奥林巴斯的模式?对此,小泽表示坚决否认。

  佳能高层还透露,有意将高端数码单反相机的生产转移到中国工厂来。小泽说:“目前我们的高端数码单反相机还是在日本生产,据我所知其他的日本企业也是一样的。但是日本企业也要考虑到成本控制的问题,现在高端的数码产品也在不断地上架,如果数码成本控制已经超过了我们所能承受的能力,我们会考虑转移到中国的一些地区去生产。”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,720,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有