科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软攻击开源 称Office领先OpenOffice十年


http://www.sina.com.cn 2006年03月10日 09:26 ZDNet China

  CNET科技资讯网3月10日国际报道 微软的一位官员已经对OpenOffice开源软件提出了批评,他说,OpenOffice在功能方面远远落后于微软Office。

  微软信息工人集团的总经理Alan Yates最近在接受采访时表示,OpenOffice仅仅对基本的工作任务有些作用。

  Yates 说:“这确实看你想完成何种工作。当然,如果你想写点笔记什么的,OpenOffice也够了。事实便是,OpenOffice.org想要解决的问题正是微软10年之前就解决了的问题。”

  他说:“但世界形势和微软软件已经飞速的发展。现在绝大多数的文件并不是由一个人完成。它们由项目组中的多个人员一起完成。如果你的要求非常有限,OpenOffice也够了。”

  OpenOffice的开发人员Michael Meeks 说,微软Office在功能性方面是要领先于OpenOffice,但他表示,开源软件对于一般的用户来说,功能已经足够了。

  他说,OpenOffice有一个卓越的功能,微软的Office永远没有,这就是自由。他说:“这是一种自由软件。你可以对它修改。这样做的好处是,你完全对你的数据进行控制。”

  OpenOffice的一位经理Louis Suarez-Potts同意自由他们的软件最大的特色,他指出,OpenOffice使用开放的文件格式,因此,他们的文件格式可以被其它软件识别。

  他表示,微软攻击OpenOffice是相当可怜的举动,微软的目的是为了试图阻止用户选择开源软件。他说:“微软唯一的目的是为了制造担心,不确定以及怀疑的气氛。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有