科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

市场观察:LCD争食PDP市场份额


http://www.sina.com.cn 2006年03月10日 09:17 深圳商报

  液晶制造商正发动一场抢夺平面等离子电视市场占有率的战斗。即使在物价昂贵的纽约,购买平面等离子电视正变得更加容易。在价格降低的同时,屏幕越来越大并且图像越来越清晰。

  2005年,液晶电视和平面等离子电视价格下滑,但产业领导者声称尤其是液晶电视的价格将在2006年下调。有分析家认为这将有助于液晶制造商在等离子控制的市场中攻城略
地。根据市场调查公司DisplaySearch的调查,40英寸液晶屏平均价格下降36%,42英寸等离子屏下降31%。

  索尼依然在销售

等离子电视,但认为未来属于
液晶
电视。索尼欧洲董事长FujioNishida在巴黎全球技术高峰论坛上说:“为技术发展,我们清楚地看到液晶技术的逐年发展,这不仅表现在液晶面板方面也表现在背后照明和色彩加强等技术方面。”

  DisplaySearch公司预测与去年6个百分点相比,到2009年

液晶电视将占40~44英寸平面电视市场50%的份额。该公司预测等离子电视市场份额将从目前的71%下降至49%。大尺寸的等离子较易生产,因而现在给那些生产商价格优势。为了保险起见,三星两种都生产。该公司说尽管加大了如此多的产量,需求仍然保持旺盛。

  目前,因为世界杯或市场中的其他事件等对厂商而言为市场提供足够的产品仍然很难。整体市场需求强劲,但通常对电视市场来说每年上半年是淡季,然而今年市场需求还是很强。另一个有助于消费者的因素是生产过剩的可能。将有一个生产过剩的时期,这将使需要进一步突破的终端产品价格趋于下降。

  但这场市场份额的战斗已明显地开始了。等离子制造商正努力降低成本,期望能领先一步。但液晶制造商也为他们所希望的辉煌未来奋进。(小雨)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有