科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AOC液晶电视去年损失惨重 转攻国内连锁卖场


http://www.sina.com.cn 2006年03月10日 02:43 第一财经日报

  冠捷电子去年在国际市场损失惨重,其显示器一度跌价50%

  本报记者 邵芳卿 发自福建

  全球最大的电脑显示器生产商——冠捷电子(福建)有限公司有望近期开始在国内的大中电器、家乐福等连锁卖场大规模销售AOC品牌液晶电视。这将是继戴尔和惠普之后,又一个
以自有品牌进军中国液晶电视领域的IT业巨头。

  据悉,冠捷电子目前正和大中电器、家乐福中国区等洽谈合作事宜。冠捷电子今年计划在全国销售AOC品牌的液晶电视2.5万台。

  冠捷电子的总部设在福州福清市。福州市企业调查队刘绍月、薛行福昨日向《第一财经日报》透露,2005年,冠捷电子的显示器产量突破3500万台,占据全球显示器市场30%以上的份额。

  据悉,冠捷电子液晶电视的年产量已达60万台,不过由于其在液晶电视自有品牌塑造和营销渠道上几乎一片空白,因此,60万台液晶电视全为贴牌生产(OEM),基本上外销出口。

  业内人士称,冠捷转攻国内市场,一个重要原因是去年在国际市场上遭受价格巨大波动导致的损失。《第一财经日报》从

福建省统计局获悉,冠捷电子去年的显示器价格一度跌去50%,全年企业产值出现负增长,给福建省出口额较大的电子类产品的增幅也造成较大影响。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,680,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有