科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

飞利浦推出低价液晶电视芯片


http://www.sina.com.cn 2006年03月09日 07:19 京华时报

  本报讯 (记者 史宝华) 3月7日,飞利浦电子宣布推出一个新的液晶电视芯片NexperiaTV520,该芯片有助于降低液晶电视的成本。

  飞利浦方面表示,使用TV520系统将使电视制造商的材料费用比其他方案节省一半。

  据悉,海信已经研制出了“信芯”,长虹也研制出了“虹芯一号”。这两款芯片走的
都是低价路线,其中,“虹芯一号”成本只有10元左右,而目前国际上同类芯片的售价为10美元。尽管飞利浦未公布TV520的售价,无法比较它与“信芯”和“虹芯一号”的价格竞争力,但是TV520能使电视制造商的材料费用大幅降低,因此它们之间的竞争关系是显而易见的。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,810,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有