跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

AMD首届创新技术大会在京召开 拓展商用市场

http://www.sina.com.cn  2006年03月08日 13:47  eNet硅谷动力

  作者:时之砂

  3月8日,AMD公司以“企业计算的未来”为主题,在北京召开首届“AMD创新技术大会(AMD Innovation Day)”。领先的技术和产品、国际国内顶级合作伙伴、业经验证的广泛应用,是AMD显示商用市场实力的三个主题。

  会上,AMD主管全球商用市场的高级副总裁Marty Seyer就企业计算的未来技术趋势及AMD商用市场的发展目标和战略发表了主题演讲。

  AMD全球副总裁、大中华区总裁郭可尊表示,AMD举办创新技术大会的目的,主要是与企业用户、合作伙伴分享企业计算的未来前景,展示企业计算的创新技术和应用成果,通过创新的信息技术应用帮助企业用户实现技术和业务创新。同时,在中国以自主创新为主旋律的大背景下,AMD召开创新技术大会,也是对国家创新战略的积极响应。

  联想、曙光、同方、IBM 、HP、Sun、Microsoft、Oracle、Redhat、VMWare 、Citrix、金蝶等服务器厂商、软件和应用开发商齐来助阵,在会上进行了演讲演示,这是AMD商用市场合作伙伴的首次集中大展示。IDC中国区副总裁万宁对“硬件细分市场后所展现的机会”进行了分析,对AMD在商用市场的前景表示看好。

  近年来,AMD基于“X86无所不在”的愿景,引领IT业进入X86架构的64位和多核计算时代,将X86计算推向了更广泛、更高端的应用领域。2003年4月,AMD率先在全球发布兼容32位计算的 AMD64技术,从此整个IT行业走向64位计算的普及,也使AMD成功地成为X86计算的领导者。2005年,AMD在双核技术再次领先,在全球率先推出用于服务器的双核皓龙TM处理器,以及用于台式机的双核速龙TM处理器,凭借创新的双核架构和性能优势,带领整个行业进入了双核时代。

  在全球范围内,AMD 64位技术和双核技术广获认可,目前已荣获160余项行业大奖。最近在美国权威杂志《财富》刚刚推出的“美国2006年最具创新力的十大公司排行榜”中,AMD在半导体行业中荣登榜首,与Apple Computer、Google、Nike等不同领域的全球知名企业共同荣获最具创新力公司。同时,在半导体行业产品质量服务评比中,AMD也力拔头筹。目前,AMD64技术和双核技术已经被全球2,000多家制造商和合作伙伴采用,其中包括IBM、HP、Sun、联想、曙光、同方、Acer、华硕、富士通、NEC、紫光等国际国内领先的OEM厂商。有超过1300个ISV(独立软件开发商)的应用在基于AMD技术的平台上被认证。

  以AMD占竞争优势的皓龙处理器为首,AMD桌面解决方案和移动解决方案全面进军商用市场,在电信、互联网、金融、制造、政府、教育、石油勘探等各个领域得到了广泛的应用。目前,福布斯全球2000强之前100位中,已经有90%的企业采用了AMD64技术。美国国家实验室采用一万多颗皓龙处理器搭建的超级计算机实现了每秒 40 万亿次浮点计算,曙光公司采用2560颗皓龙处理器为上海超级计算机中心搭建的曙光4000A超级计算机,运算速度达10万亿次。中国移动、中国电信、中国联通、中石油、国家电力、平安保险、新疆证券、上海兴业银行、微软、中国石油物理勘探研究所、TOM在线等著名企业,以及湖南省的电子政务项目,也都采用了AMD解决方案。

  业内分析人士认为,AMD首次将创新技术大会引入中国,旨在以此为契机,向业界伙伴和商业用户全面展示其在商用市场的雄厚实力,以及对商用市场的信心和承诺,此举将为其在商用市场的提升带来强有力的推动。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有