科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

菲奥里娜离职补偿金超标 机构投资者状告惠普


http://www.sina.com.cn 2006年03月08日 09:26 ChinaByte

  天极网3月8日消息(编译 戴寻严)据外电报道,美国两家机构投资者3月6日将惠普公司告上法庭,指控惠普在支付前CEO菲奥里娜的离职补偿金时超出公司标准。

  这两个机构投资者分别是“印第安纳州电气工人养老信托基金”和“服务业雇员国际工会”,他们本周一将诉状提交到了加州北区联邦地方法庭。据诉状称,惠普公司在离职补偿金的标准上有制度,即不得超过基础薪酬加奖金的2.5倍,特殊情况必须经过股东批准。

  据诉状称,去年离职的菲奥里娜基础薪酬加上奖金为560万美元,这样她的补偿金最高不得超过1400万美元。然而,惠普公司不仅向她支付了这1400万美元,还通过一个长期激励补偿的名目额外给了她700万美元。

  据报道,菲奥里娜的离职补偿金超标问题已经成为惠普去年股东大会的热点问题。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有