科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软获第5000项专利 已进入全球前五


http://www.sina.com.cn 2006年03月08日 08:47 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周二,全球最大的软件厂商微软公司宣布,它已经在美国获得了第5000项专利。

  这一专利是微软公司一个关键的里程碑。 新的专利增加了公司的专利文件数量,并能够向其他公司进行技术许可,最新专利包含的技术为视频游戏提供了一个明显的观众体验。这一专利技术广泛使用在微软公司新一代 Xbox 360游戏机中。

  微软公司拥有越来越多的专利为它向中小企业和大型企业提供技术许可起到了重要的作用,它积累的知识产权文件在知识产权争论中保护了它的客户。在反对开源软件Linux 时,微软公司进行了大力宣传。

  在过去十年的时间里,微软公司每年申请的专利只有数百个,目前它每年申请的专利大约有3000个。微软公司律师、负责专利的领导 Bart Eppenauer 表示,每年申请专利文件的数量不可能再提高了,他说:“ 每年3000项专利是一个非常可怕的数字。目前微软公司拥有的专利文件已经进入全球最高的前五个高科技公司。”

  作者:安迪

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有